ESTROFAS A DELPINO Y LAMAS... UN POETA POPULAR, CARAQUEÑO E INGENUO

2022 Sep 11
Poema Escrito por
Elmusiquito

ESTROFAS A DELPINO Y LAMAS... UN POETA POPULAR, CARAQUEÑO E INGENUO

En tiempos del “Ilustre Americano” Presidente Guzmán Blanco
Se sabe que vivió un poeta caraqueño e ingenuo
Francisco Antonio Delpino y Lamas él se llamaba
Le gustaban las poesías y algunos poemas publicaba.

No era un excelso poeta o un gran bardo
Mas sin embargo, él hacía lo mejor que podía
Escribiendo sus versos, haciendo sus poesías

Y según se sabe esa era su expresión en “lo poético”.

Algunos de sus poemas se llamaban "Las metamorfosis"
Manera un tanto extraña o muy suya de hacer poesía
Se sabe que tenía cierto parecido a Guzmán Blanco
No sólo en los mostachos, en los bigotes sino con ciertos “aires de rareza”.

Su fama creció entre los que leían los periódicos
Más que todo publicó en “LA OPINIÓN NACIONAL”
El poeta caraqueño e ingenuo Francisco Antonio Delpino y Lamas
Y parece que tenía alguna musa Una llamada “LA NINFA FLOR”. Y acaso hubo otras musas.

Nota:
Es mi deseo rescatarlo a él como figura histórica y como algo anecdótico en la poesía CARAQUEÑA VENEZOLANA y como algo para recordar de la época del Presidente Antonio Guzmán Blanco “EL ILUSTRE AMERICANO” que muchas cosas hizo. Y esto lo hago como una anécdota de esto. Y por mi interés en lo histórico.

Ibrahim Fajardo
9 y 10 de septiembre de 2022 (Copyright)
Nota: Imagen tomada de la web o la red.
Música: "MERENGUE CON CADENCIA BACHIANA" de Aldemaro Romero.

2022 Sep 11

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "ESTROFAS A DELPINO Y LAMAS... UN POETA POPULAR, CARAQUEÑO E INGENUO"