escuela

2021 Oct 20
Poema Escrito por
tadeus

Te hablan de un indio, de un negro y un latino
Te hablan de personas dominadas
Pero no te dicen que "cargas" con esa condición
Por ser alguno -de los tres estigmatizados-
A ti, tan joven, siendo -hijo y alumno-
Tu realidad protegida por estar
Bajo -la familia y la escuela-
¿La dominación? "es tema de clase"
No la vives, no la experimentas
Es una sombra sin realidad

Ante el presente dorado que vives
Por ser -hijo y alumno-
¡Maldita la escuela que te aprobó
¡Porque te mintió!
Al no mostrarte -la desigualdad-
Que has ya ¡naturalizado!
Y -no enseñarte-
A lo que realmente debes aprender
Y siendo joven ¡necesitas!
No te enseñó a rebelarte
A luchar, a resistir
A ser revulsivo
A que no te piensen
Solo a copiar y a "repetir
Para no repetir"
Y la violencia simbólica
"De inducir"
A ser sumiso, meritocrático, abanderado
Y cuantas fruslerías más.
.

2021 Oct 20

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "escuela"