Es una tarde que sueña

2024 Feb 24
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Es una tarde que sueña melancólica la lluvia.
Entristece ver cómo se aleja la hoja
por la acequia, a la deriva,
por donde el musgo crece.
¡Irse para siempre!, pienso.
¡Qué tristes son las tardes en los pueblos!
Tristes en otoño los funerales:
llevan al muerto por un camino
y viaja el polvo con el cortejo;
sola espera la fosa recién abierta.

Antes de que el día llegue
habrá dejado la noche en mí su agonía,
habré descubierto recovecos en mi corazón
que no sospechaba,
la decepción me habrá empañado la mirada.
Pero, en la juventud, la decepción pronto pasa.

(Garabatos)

2024 Feb 24

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Es una tarde que sueña"

Descubre más poemas de nuestros autores