Entre laberintos , entramados y entresijos .

2023 Sep 24
Poema Escrito por
Jesús Ángel

No hay mejor libro conocido
que el de la vida ,
mejor estado para leerla
que la paz interior y
mejor lugar para escribirlo
que en el AQUÍ Y AHORA ,
del momento
y lugar adecuado :

Entre laberintos ,

entramados y entresijos .

Cuánto más profundizas
con tu propia lupa en tu
universo mente ,
resolviendo todos
sus laberintos ,
entramados y entresijos .

Más plenamente eres consciente
de que toda la sangre que
entra y sale bombeada
desde tu propio corazón ,
a todo tu cuerpo humano .

Siguiendo su propio curso
después de bañar tu
cerebro universo :

Llega a conectar este
con lo más
profundo de tu propia
esencia y ser .

Y el motivo no es solo
el de mantenerte en vida ,
sino también por
y para algo .

Y atraído ,
hipnotizado y maravillado ,
más quieres saber del el
y más de ti también .

Luego cuánto más
en lo mismo día tras día ,
sin la necesidad de
la lógica o la razón .

Ya sea por la propia locura
que tú mismo te has inventado ,
tu fé o tal vez
por tu intuición .

Sabes que ese pequeño
cerebro universo ,
que a ti te tiene admirado
y en lo más profundo de ti
has conectado .

En toda su energía ,
naturaleza humana o no
y en toda extensión .

Forma parte de algo más infinitamente
importante por ser UNIVERSAL .

Y sin la necesidad de descifrar
de que va todo esto a lo
que tú le llamas el juego .

A cada paso que por
el milagro de la vida
vas avanzando en el .

Siente y notas en ti
su propia energía y
presencia en cada espacio
que ocupas , tiempo y lugar .

Cuánto más profundizas con tu
propia lupa en mente y
más te adentras plenamente consciente ,
en tu propio cerebro universo .

Más complejos se
presentan los laberintos ,
entramados y entresijos :

Por lo que más avanzas
dentro de tu cerebro
universo , más sabes de el
y más de ti también .

2023 Sep 24

Jesús Ángel
Desde 2019 Abr 04

Conoce más del autor de "Entre laberintos , entramados y entresijos ."

Descubre más poemas de nuestros autores