Engaño

2024 Sep 17
Poema Escrito por
María del Rocío

Hace tiempo
que no lloran mis ojos.
El asombro ante
la realidad
los dejó secos.

Hay que creer
en lo increíble,
la lanceta
tiene filo,

por más invisible,
lacera.

El rostro dulce
va pringado de hiel;
el corazón
abandonó la bondad
en su recorrido
por la senda.
Olvida, que
todo está apuntando
y cada cuenta
se salda.

El antifaz
viste mil caretas,
esconde sonrisa
maligna, tras falsa
dulzura, deja
verdades a medias.
Da consejos mal sanos.

Mas, hay balanza,
y ajuste de cuentas
por más que se amordace
la conciencia.
Hay luz al final
de la noche.
Siempre habrá la verdad
de la mentira.

2024 Sep 17

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Engaño"