Engalanada de pureza

2016 Sep 19

Fiesta patronal
Virgen de la Misericordia,
un año más en tu casa,
no todos, alguno falta,
recordemos su estampa,
momento de silencio
para honrar el recuerdo
de los nuestros.

Expectantes,

se escucha lejano
el eco de su voz,
joven clérigo, atento
y esmerado explica
el significado religioso
de apreciada fiesta.

¡Qué bello! Todos juntos
como buen pueblo.
¡Qué tierno! Van unidos,
felices y contentos.

Las mujeres de ésta tierra
en andas te llevan
cubierta de flores,
engalanada de pureza,
con cánticos te pasean,
con danzas te veneran.

Junto al donativo
llegan los parabienes,
besos con devoción
y... algún entredicho.
No importa sí o no,
merece la intención,
estar y disfrutar,
vivir sin maldad.

Vuelves a tu morada
de flores blancas,
en lo alto la estancia
de retablo dorado,
tallado, pintado
con buenas manos.
Sobrecogida de silencio
con un cirio de compañero.

María Cruz Pérez Moreno - acnamalas-
Derechos de autor reservados.
16/09/2016 Madrid. España.

2016 Sep 19

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-
Desde 2014 Abr 01

Conoce más del autor de "Engalanada de pureza"