En todas partes (A tot arreu)

2017 Ago 21
Poema Escrito por
Lornández

Al despertarme esta mañana, vi en el telediario que sobre las cinco de ayer, una furgoneta, cargada de manipulaciones, atropellaba a civiles en las Ramblas…

-
No pude con la agonía deshumana de aquellos biandantes que caminaban minutos después por la zona del accidente, grabando a las víctimas, y sin hacer nada.

-
Estaban todos allí, madres inconscientes junto a sus bebés llorando… Amigas sentadas en el suelo sangrando y cogidas de la mano… Un pobre chico, que aprovechando el día soleado, había decidido ir al centro a hacer unas compras…

-
Y no pude con el dolor en el corazón, no pude con la poca humanidad, ni pude con el chillido de una madre buscando a su hijo, mientras los auxiliares se la llevaban a rastras…

-
Decidí poner la radio, y en una de las sintonías escuche el dolor, el dolor de personas que: buscaban venganza, y culpaban al Islam de esta matanza; argumentaban que España debía hacer algo, que no podíamos quedarnos quietos a una respuesta de ataque por parte de los Estados Unidos o la Unión Europea…

-


Y ahí fue donde me di cuenta de cómo se responde en Occidente ante tal masacre; exigiendo bombas para aquellos ‘’centros terroristas’’, que luego resultan ser colegios públicos, hospitales e, incluso, propias sedes internacionales…

-
Me quedé parado, pensando: ‘’En todas partes ocurren actos de violencia, y en todas partes se busca venganza desconsolada…’’; mi cabeza repetía eso una y otra vez…

-
En Siria, París, Irak, Madrid, Marruecos, Milán (y siguiendo un largo etcétera); actos de odio injustificados; que por conceptos equívocos de una religión; o por seguir a líderes quienes parecen inequívocos; se perpetran, en busca de algo que ni saben, ni recompensa.

-
Por ello, llegué a la conclusión de que la violencia nunca ha sido, es, ni será la respuesta ante nada; que nuestra arma más poderosa es el argumentar con palabras, y que en esta continua guerra no hay vencedores ni perdedores… Sólo víctimas.

-
No podría terminar sin reflejar mi pésame a aquellas familias, sean del lugar que sean, que han perdido a seres queridos por esta contienda: sin sentido y eterna.

-
Tots soms Barcelona. Tots som persones.
Tots som humans

2017 Ago 21

Lornández
Desde 2017 Jul 11

Conoce más del autor de "En todas partes (A tot arreu)"