En la estación de las verdes hojas

2020 Ago 13
Poema Escrito por
La Dama Azul

Amplio el silencioso vocablo, reside
en el contorno al hálito de la acción.

La ambrosía de fuente apacible,
entre los albores que amparan bienhechores
al grano vestido de jazmín.

Tendido el verdor lozano
discurre en la enramada de una espiral ascendida,
camino a la copa bañada de tinta añil.

L

a provincia se algazara de un festín afable,
que pacta en la confianza del lenguaje;
asilo seguro, de un manto apacible
bordado de nubes y estrellas.

¡Fijad la mirada
sobre los capullos del encanto,
de donde reina la inmaculada claridad!

Proximidad de un íntimo encuentro…
El deleite de la vista en la Creación;
meciéndose cual suave melodía
acunado el corazón, dentro de un nido de suave follaje.

Un torrente danza
ceñido al palpitante anuncio,
del modulado latido en la estación de las verdes hojas.

Fecunda el alma
un alud se abre hacia lo infinito
con la fuerza del amor del fruto útil.

Huésped del cetro dorado
en la libertad de las palabras,
que abren sus alas en presencia
del trazo espiritual donde subsiste el verso.
*

Fondo musical: Alexander Desplat- The wonder of life

Agosto 12, 2020
© 2020 Gabriela, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2020 Ago 13

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "En la estación de las verdes hojas"

Descubre más poemas de nuestros autores