EN EL POSTRER RECODO

2024 Feb 25
Poema Escrito por
CRIADO LESMES JOSE MARIA

En el postrer recodo del camino,
con el paso cansino
y la mirada puesta donde mora
el Dios de la promesa redentora
con la luz de la aurora
hasta que viste el éter de opalino

se acerca resignado a su destino.
Y abrazado a su sino;
después de otra jornada agotadora

con la fe del converso que atesora
en su alma, al cielo implora:
Que le muestre con su fulgor divino

cuando la luz se apague, su sendero.
Y en el tálamo eterno del poeta
alcanzada la meta;
tres versos resumían de su andadura

como parco epitafio, mas sincero:
“ Puesto que sobrio fue sin ser asceta
ligero de maleta
dejaba de estos pagos la negrura”.

2024 Feb 25

CRIADO LESMES JOSE MARIA
Desde 2018 Mar 15

Conoce más del autor de "EN EL POSTRER RECODO"