El Verso Abrumado

2018 Feb 09
Poema Escrito por
Evana Mateos

Desmenuzo un verso
y se va volando,
Sus restos moribundos
por la tierra van quedando,
Se le fue la vida
luego de tantos años,
Se le fue la vida
de a gotitas y a desgano
Por momentos vagabundo
peregrino en este mundo,

Desde el cielo los estruendos
de su llanto atenazado,
Tristeza acumulada
en sus huesos ha quedado,
Corroída su cadencia
rechinando y sollozando

Ese verso moribundo
de la vida se despide
Vuela y vuela,
y en los sauces guarecido
me hace un guiño,
De nostalgias se ha vestido
y su mirada me conmueve,
En instante infinito
desafiando al Universo
cuando lágrimas copiosas
en cascadas se convierten

Verso valiente y testarudo
que supo trillar caminos,
Escalando montañas
palpitó desde su cima
pero ahora ya cansado,
fatigado y solitario,
de esta vida se despide
y en tiritas se va volando

2018 Feb 09

Evana Mateos
Desde 2016 Feb 04

Conoce más del autor de "El Verso Abrumado"