EL POBRE

2016 Feb 20
Poema Escrito por
ELVIRA COLQUI

Pobre que no tienes mas que mendrugos
de un pan comido.
Pobre que no tienes más riquezas que un zapato roto,mal cosido,
que te llenas el hambre
con un plato vacío.
Pobre que tocas la puerta y nadie te habre.
Pobre que madrugas a la vida y trabajas a brazo partido.
tu voz y tus lágrimas
son huecos para un mundo indolente.

P

obre que vives resignado a tus techos rotos
que pasas,hambre,dolor y frío,
que no tienes ya que pedir, al vecino.

Un mañana te espera,
tus lágrimas serán borradas,
tus voces escuchadas,
y olvidarás el desprecio,
de los que piensan
que unas monedas, convierten a las personas en hombres.
que un zapato roto y una cara sucia son un delito.

Pobre tú tienes muy blanca el alma,
Pobre tú tienes, más riquezas que los ricos
en amistad sincera,en sonrisa amable,
en alegrías sencillas cotidianas,
en amor a la vida.

2016 Feb 20

ELVIRA COLQUI
Desde 2015 Dic 09

Conoce más del autor de "EL POBRE"