EL PAPAGAYO

2017 Feb 21
Poema Escrito por
DECIMISTA

En algunos países se le conoce como Papagayo, en otros Volantín. Tambien se le conoce como: Papalote, Cometa, Volador, Fuga, Petaca. En todo caso, mis versos sirven para recordar aquellos tiempos de nuestra infancia, donde disfrutabamos viendolo volar con las corrientes de aire que circulaban por aquellas zonas despejadas de nuestros pueblos y ciudades.

I
Papagayo o volantín
El cometa o volador
Cuando niño fue el mejor
Mi juguete de postín;
Se elevaba hasta el confín
Y con él, mis bellos sueños
Nos sentíamos los dueños
De ese ancho y azul cielo

Cuando él alzaba vuelo
Producto de mis empeños.

II
Disfrutaba sanamente
Mi Padre me acompañaba
Yo feliz me deleitaba
Nada afectaba mi mente;
Volando intensamente
Mi Papagayo grandioso
El cometa mas vistoso
Que volaba con el viento
Que se elevaba contento
Por mi Lar maravilloso.

2017 Feb 21

DECIMISTA
Desde 2016 Ene 18

Conoce más del autor de "EL PAPAGAYO"

Descubre más poemas de nuestros autores