El mendigo

2016 Ago 14
Poema Escrito por
Dositeo

–Manos que dan,
manos que reciben–.

Escuché la voz de un mendigo.

Un mendigo rechazado por la sociedad,
sentado en un rincón
pidiendo caridad,
pero lamentablemente las personas
pasan sin darse cuenta

de aquella necesidad.

Un mendigo postrado a la oscuridad
a causa de una ceguera sin sanidad.

Vestía ropa rota y vieja,
su apariencia provocaba
pena y tristeza,
pero al escuchar
el sonido de las monedas
su corazón de vida latía.

Dios lo ampara,
lo bendice día a día,
lo protege de las cosas malignas,
lo guía al sendero del bien
sin dejarlo de proteger.

Lucha con la pobreza
pero siempre es vencido por ella,
sin rendirse lo vuelve a intentar
con destreza y proeza
conquistando no riquezas
pero sí grandezas.

2016 Ago 14

Dositeo
Desde 2015 Nov 18

Conoce más del autor de "El mendigo"