EL MARINERO

2014 Sep 09
Poema Escrito por
Margazul

Como una tarde más,
bajo hasta el puerto.
Los barcos
entran y salen.
Podría zarpar en cualquiera de ellos,
alguno que me lleve
al otro lado del océano.
Diría adiós a mis hijos
-que no encuentran trabajo-,
pero ellos son mayores

y, total, la vida
es cuestión de suerte.
Me despediría, o no, de mi mujer,
que supo compaginar el amor
con limpiar las ventanas
de nuestra amada casa.
Cambiaría mi hipoteca
por una dulce alcoba, dando al mar,
y un radiante balcón donde,
en las claras mañanas,
cantasen las alondras.
Entre las frías olas,
encontraré bellas náyades
que me alegren los días…
Y cambiaré mi humilde felicidad,
serena y rutinaria, por locas noches
de embriagadores besos…
Pero, ¡ay!, como todos los días,
mientras pensaba en esto,
se puso el sol.
¡Tampoco hoy podrá ser…!
Quizás mañana.

2014 Sep 09

Margazul
Desde 2014 Jul 11

Conoce más del autor de "EL MARINERO"

Descubre más poemas de nuestros autores