El ingenioso hidalgo de La Mancha, reto poético del día del libro

2021 Abr 22
Poema Escrito por
Eusebio García-Gasco

Oh tú, gran caballero Don Quijote,
ingenioso hidalgo de hirsuto bigote.

Valeroso alacrán que feroz ataca
a los gigantes de brazos de aire
montado en su tembloroso rocinante.

Los brazos con grandes alharacas
levanta su fiel y sabio Sancho Panza.

P

orque sabe que allá donde se diga
siempre será de un gran loar
el lenguaje fiel que se utiliza.

Y así nos dan un gran ejemplar,
de costumbres, dichos y quehaceres,
que a Cervantes el español lo bendiga.

2021 Abr 22

Eusebio García-Gasco
Desde 2016 Mayo 22

Conoce más del autor de "El ingenioso hidalgo de La Mancha, reto poético del día del libro"