EL GRAN PEZ

2013 Mayo 26

JONÁS CAP. 1

1:1 Vino palabra de Jehová a Jonás hijo de Amitai, diciendo:

1:2 Levántate y ve a Nínive, aquella gran ciudad, y pregona contra ella; porque ha subido su maldad delante de mí.

1:3 Y Jonás se levantó para huir de la presencia de Jehová a Tarsis, y descendió a Jope, y halló una nave que partía para Tarsis; y pagando su pasaje, entró en ella para irse con ellos a Tarsis, lejos de la presencia de Jehová.

Cuando la ceguera

e

mpujó al deseo

y la voluntad

arremolinó al viento

que apabulló

las poderosas emociones,

que mueven las ansias

de tu cuerpo...

Cuando navegabas

la turbulentas aguas

sin rumbo y perdido

en la tormenta de la noche

en interminable afán

de tus pasiones

en el desvío amargo

de la verdad...

Cuando permaneciste

en la desesperanza,

entregado al caos y la bravura

de las profundas aguas

inmerso en el vientre de la soledad

para acercarte a ÈL

en tu recogimiento alabaste

su Santo nombre...

Cuando el entendimiento

fue sobre tu corazón

volteaste a tu Nínive

por el torcido sendero

que te llevó derecho a la enramada

a gozarte de su sombra

y cultivarla para merecerla

con toda tu humildad...

Cuando nunca olvides los días del Gran Pez....

Lilian Viacava
derechos de autor

2013 Mayo 26

Lilian Viacava Dama de la Poesía
Desde 2012 Oct 30

Conoce más del autor de "EL GRAN PEZ"