"EL GAVILÁN VENEZOLANO"

2016 Feb 21
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Volando solitario estaba el gavilán venezolano,

muy triste se sentía, de pronto alzó su vuelo

y llegó hasta los cielos mexicano,

desde las alturas divisó en un jacal

a una linda rancherita.

D

escendió del cielo para ver si la podía enamorar,

le dijo la bella chamaquita

si usted me quiere conquistar,

una penitencia por mis encantos tiene que pagar

el gavilán venezolano le respondió,

por su merced soy capaz de pararme sobre un espinoso nopal

y convertirlo en un hermoso jardín,

para sembrar un bello y frondoso rosal para que

con las flores perfume su trenzada cabellera,

y su alado sombrero de charro pueda adornar.

Quiero que sepa,soy un gavilán pío pío,gavilán tao tao

tengo el pico amarillo y sus labios colorados quiero besar ,

le traigo en mi garganta el dulce canto del turpial

no necesito decirle que soy un gavilán presumido,

y a usted para venezuela me la quiero llevar

pero antes daremos un paseo por el lago de chapala,

y allí bajo la luna toda mi pasión le voy a entregar.

No se me ponga altiva y altanera,

porque para mi tierra apureña se tendrá que mudar

yo no trago saliva cuando empiezo a cantar,

he llegado a estas tierras porque la quiero matrimoniar

y usted mi bella trompuda con las alas abiertas no me va dejar.

Acostúmbrese acariciar mi plumaje porque

cuando llegue el verano me las arrancará una por una

porque con ellas un zarape le voy fabricar,

y en las fiestas del orza usted lucirá espectacular

no se hable mas del asunto me la llevo para mi llano apurenó,

mi palabra no se desmaya en mi empeño

igual me como con gusto una dulce penca,

y también el mas picante chile jalapeño.

BARQUISIMETO VENEZUELA 21/02/2016.

AUTOR: ADJUNTA OMAR.

RESERVADOS LOS DERECHOS DEL AUTOR.

P/707.

2016 Feb 21

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de ""EL GAVILÁN VENEZOLANO""

Descubre más poemas de nuestros autores