EL CEREBRO ES TRAPECISTA

2024 Feb 25
Poema Escrito por
Jacinta Pichimahuida

EL CEREBRO ES TRAPECISTA

El cerebro tiene neuronas
que sirven para pensar
y no es ninguna broma
el sistema nervioso controla
y da vida al corazón.

Se divide en dos mitades
el hemisferio izquierdo

para los que son más cuerdos
y controla el movimiento
de la parte derecha de mi cuerpo.

Y el hemisferio derecho
para los más creativos
puesto que nos divertimos
controlando el movimiento
del lado izquierdo del cuerpo.

El cerebro es trapecista
y también equilibrista
sin él pierdo el equilibrio
ni tampoco de él me río
pues perdería la cordura.

Ni tampoco quiero
aunque sea con ternura
por hacerme el chistoso
que me traten de loco
por perder la compostura.

----------.----------
© AUTORÍA: María Elena Lapadura
País: Argentina
Imagen tomada de la web
Derechos Reservados.

2024 Feb 25

Jacinta Pichimahuida
Desde 2022 Dic 27

Conoce más del autor de "EL CEREBRO ES TRAPECISTA "