BALADA DE INVIERNO

2018 Ene 19
Poema Escrito por
Margazul

Mi espíritu, esta noche,
ha decidido detener su vuelo;
el crudo invierno, con sus gélidas manos,
llamó a mi puerta; olvidaron
mis ojos las suaves alas de azules mariposas,
el mundo se escondió a mi rostro.
Tienen mis pies el ritmo
de una triste balada,
envidian mis ojos el libre vagar
del viento en las praderas,

atónito contemplo el misterio de las cosas.
Desde el reino de las sombras me llega
un grave repique de campanas
que vuelve loco a quien las oye.
Como del tronco se separan las hojas
mi conciencia perdí en aquellos
tortuosos caminos que tan sólo
me hablaron de violencia.
¿Dónde perdí los pacientes
capullos de pulcrísima seda?
¿Quién me mostró la terrible verdad
que en ellos se escondía…?
A lo lejos, veo brillar una llama,
junto a ella quisiera despertarme,
cada mañana, con suave desperezo.
Mi corazón, destrozado por fríos vientos,
es violenta nevada que deshoja mis rosas…
Sólo me queda el temblor de las estrellas
en el mudo equilibrio de la noche.

https://www.youtube.com/watch?v=0Dep1UChzPc

2018 Ene 19

Margazul
Desde 2014 Jul 11

Conoce más del autor de "BALADA DE INVIERNO"

Descubre más poemas de nuestros autores