EL CASO

2015 Abr 29
Poema Escrito por
Osler Detourniel

Sedienta mirada pidiendo justicia
Denuncia en su tribuna
A la ciega taciturna
Que a su mente desquicia

Dónde está el juzgador
De corte imparcial,
Que legisla con el moral valor
Olvidándose de clase social?

S

eñor de sentencia con toga
Incline la balanza a la justa ley
Imponiendo la soga
Al que viola el orden de la grey

¨He visto al pobre inocente
Condenado a prisión
Por la falsa imputación
Que roba la libertad de la gente¨

¨He visto al rico librarse del cargo
Que a pesar de su perjurio
Usa el peculio
Para ser absuelto del embargo¨

Se mofa el culpable
Ante la impunidad de sus actos,
Su trato afable
lo hace cómplice de ipso facto

Espera la ley rectitud en sus manos
La tiene en su custodia
Para protegernos de la escoria
Que daña al hermano

Sea celoso soldado
Del principio de igualdad,
Dicte sentencia con la equidad
Del derecho bien proporcionado

Autor ( Osler Detourniel )

Derechos Reservados

29/4/15

2015 Abr 29

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "EL CASO"