EL AVE DEL BOSQUE

2017 Ago 11
Poema Escrito por
CARLOS ZULUAGA

EL AVE DEL BOSQUE

Esa ave que canta al son de la tarde
con leves acentos de música suave,
parece una lira que vibra en el bosque
ciñendo los vientos con nuevo tatuaje.

Su pico rojizo desgrana en el viento
las notas que violan el tenue silencio;
y allá sobre el bosque, tendidas sus alas

se ven como sombras que visten de negro.

Su cuerpo extendido; su bella silueta
se enreda en el viento que duerme la tarde:
y el sol con sus rayos opacos y fríos
proyecta en el bosque la sombra del ave.

Y luego a su nido desciende tranquila,
huyendo a la noche que ya se apresura;
se pierde en el bosque callada y serena
y abriga a sus pollos del rayo de luna.

Carlos Zuluaga

2017 Ago 11

CARLOS ZULUAGA
Desde 2016 Oct 23

Conoce más del autor de "EL AVE DEL BOSQUE"