El amor no es juego

2015 Oct 20
Poema Escrito por
Becquer

El amor no es un juego,
no puedes siempre prometer
mientras yo respuesta espero,
el amor no es egoísta,
existimos otras personas
que familiares en tu vista,
harto de un TE AMO no sincero,
no sigas riéndote si en tu vida
no me ofreces ni una mínima acogida.

D

ebes saber que no se ama haciendo daño,
eso es egoísmo,miedos y dolor,
en hechos y actitudes no hay que ser tacaño,
no sólo recibir sino dar amor.

Con tu desconfianza tanto tiempo
en un sentimiento devastador,
no llames amistad a tu sentimiento
ni te atrevas a llamarlo amor.

Si un día te hicieron mal,
la persona que mas te amó
creó caudolosos ríos de sal
por tu gran falta de amor.

No hemos de pagar
justos por pecadores,
ya aprenderás a apreciar
a las personas con bondad,
no hemos de pagar los dolores
que otros infringieron en otro lugar.

¡No ames, no ames!
al menos si crees que amas,
no lo digas, no lo asegures,
porque tu boca y tus hechos
no forman una sola estrofa,
¡no ames, no dañes,!
si amar es desconfiar y dudar,
te equivocas una vez más.

2015 Oct 20

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "El amor no es juego"