El activista

2020 Jun 02
Poema Escrito por
Alguien más

Esta claro que no soy activista
Gracias a Dios no me cuesta dormir
El arte de la guerra
La mejor estrategia es no pelear
Pelear suena inofensivo, si pelearan solo los lideres
Si así fuese, creo yo, harían penales o quien tira la piedra más lejos
Pero, esto de las balas,
hay que tener un súper enemigo, más que un gran motivo
Debe ser por eso que lo primero que alimentan es el odio
No será que un día odien mis tréboles,

O que yo odie los tatuajes con la cara de Cristo
El odio es flexible, se adapta a cualquier cosa
Es como el fuego, mientras más se odia más se extiende
Por eso existe el dicho,
me cayó como un balde de agua fría
¿No sé entiende?
Que cuando se apaga el odio, nos damos cuenta de todo lo destruido
Pero, seamos sinceros, nosotros somos pasajeros,
al siguiente que le toque hacer y levantar los nuevos ladrillos
Se me ocurre que Noah Chomsky no le gusta jugar con fuego
Mientras más sabe el activista, más habla y hace menos
Mi sueño, quedarme dormido en el sillón en una tarde de invierno
No se espanten, me paso hace años atrás, cuando era adolescente
Después de eso, he trabajado todos los días
Está claro que no soy activista
El contrato dice que soy trabajador
En algún momento, desde algún 01 de mayo, imagino, dejo de ser empleado
¡Mamá soy trabajador, el trabajo dignifica!
Siempre quede en la duda, si me dijo: se empresario o exitoso
Todavía lo estoy pensando
Es que, cuando pienso me quedo inactivo, ¿se entiende?
A veces, muevo un poco los brazos y levanto los hombros
Es una manera de soltar las palabras que busca el significado
Esta claro que no soy activista
Años atrás escribí una canción que decía:
“No soy luz potente tampoco oscuridad pa' me lleven donde no voy”
He ido a donde me han dicho, y no ha sido tan malo
Me refiero, ir por mi cuenta a matar a otros, no me parece mucho mejor
Bueno, esta claro que no soy activista
Por eso me gusta la paz de los días y si es para todos, un paraíso
Contemplar no es una gran actividad, pero, me hace feliz
He descubierto que la felicidad no tiene que moverse
La única actividad que la otorga es la paz.

2020 Jun 02

Alguien más
Desde 2018 Jul 21

Conoce más del autor de "El activista"