Ego...

2015 Dic 30
Poema Escrito por
Jaiah

Sobre una rama verde delgada
Un pájaro soñador cantaba feliz
quería ser un gran señor,
fuerte como viento,
ferro como el tiempo,
astuto como la serpiente,
hermoso como un diamante

¡Yo soy superior al cielo!
siempre hago lo que quiero

todos me tienen temor,
las flores me ven,
cambian de color,
cuando hablo
el sabio no dice nada,
por pavor a un error,
mi gran discernimiento,
es como un valle dichoso;
el que me sigue, sale ventajoso

¡Oh precioso ego que lo acompaña!
Suba junto a la montaña
arroparse en la cabaña
tomase una copa vino
reflexione un poco
¿Ay gorrión te cree superior?
¡No amigo como puede pensar eso!
aquí usted es el único rey, señor, ilustrado
que no necesita a nadie
porque es sobresaliente

Llego la primavera, el otoño,
el verano, el invierno,
un año atrás otro año,
dialogando sobre sus conocimientos
siempre estaba solo,
ningún ser creado lo resistía,
nadie estaba a su altura,
nunca pudo lograr nada,
su ego no lo dejaba

Copyright, “©”, la obra está sujeta al derecho de autor

2015 Dic 30

Jaiah
Desde 2015 Sep 18

Conoce más del autor de "Ego..."