DOS OREJAS PARA EL ZURDO

2019 Mar 20

DOS OREJAS PARA EL ZURDO
(Relato sangriento)
En aquella ocasión, al torero “El Zurdo” no lo llevaron en hombros. Él
no pudo ganar ni la cola.
— ¡Hombre, mejor vayamos al “Padrino” a refrescar las gargantas!
—invitó un picador al salir.
—No tengo ganas de ahondar mi pena, voy a casa —contestó El Zurdo.
Sin embargo el experto en cosas de “Sangre y Arena”, luego de ingresar
a su residencia, se dirigió a tomar por costumbre su Jerez.; pero en
su imaginación aparecieron sus amigos, riéndose de las tristezas.

—Mejor ahogaré mi disgusto bien acompañado — dijo, alistándose para salir.
Poco después, el experto de la espada, cruzaba caminando un lóbrego
paraje que separa la residencial de la zona playera donde se hallaba
El Padrino, su recreo favorito. Pero, al ingresar al local, El Zurdo
no halló a sus conocidos. De inmediato, el torero se dispuso a volver
al calor de su hogar
El diestro, al retornar por la zona obscura, vio aparecer dos
forajidos, adictos a estupefacientes.
—Oye, tú, ¿no sabes que nos falta “el producto”? —dijo un desdichado, temblando.
— ¡Tira la billetera, que me desespero! —gritó enfurecido el otro.
El Zurdo, acostumbrado a enfrentarse a las bestias, retrocedió dos
pasos, sin decidir pelear o correr. La duda había permitido a uno de
los atacantes ponerse detrás del diestro. Relucían los delincuenciales
cuchillos.
— “Debo ser más veloz que ambas fieras” —pensó rápido El Zurdo.
Era claro que los facinerosos no conocían al atacado, porque se
abalanzaron contra él.
Los entrenados reflejos del torero hicieron que de un brinco, evitase
los aceros. Fue un momento confuso y doloroso para los agresores,
porque cayeron casi abrazados. Uno sangraba de su yugular y el otro se
quedó quieto un cuchillo en su corazón. Ambos asaltantes parecían dos toros
de la mejor faena callejera.
Entonces, El Zurdo, acostumbrado a trofeos, sacó su pañuelo y cogiendo
uno de los cuchillos hizo lo suyo antes de limpiarlo y dejarlo en su sitio…

DERECHOS RESERVADOS DE AUTOR

ILUSTRACIÓN
Con trozo de cuadro de tiempo estudiantil.

Música: Gran Banda Taurina -- España Cañí (Pasodoble Torero)

2019 Mar 20

Artífice de Sueños MARS rh
Desde 2012 Dic 25

Conoce más del autor de "DOS OREJAS PARA EL ZURDO"