¿DÓNDE ESTÁS FELICIDAD?

2023 Abr 29
Poema Escrito por
IARA MARÍA VILLEGAS

Esa sensación de emoción y alegría extrema,

esa sensación de paz,

esa sensación de estar completo,

sentir que tú pecho explotará

de la alegría... o del amor,

e

so se llama felicidad.

La felicidad es primitiva,

es como si el fuego y el agua se juntaran

para bailar una pieza de vals,

así de difícil es de encontrar.

Pero, esta felicidad...

¿Es realmente tan difícil de hallar?

¿Dónde está escrito qué hay qué buscarla?

y si no está escrito en ningún lado,

¿Por qué nos esforzamos tanto en encontrarla?

La felicidad llega sola!,

muchas veces ya se encuentra en nuestro hogar,

ya la tenemos frente a nuestras narices

y no nos damos cuenta.

Creo que ponemos a la felicidad

como algo muy inalcanzable,

como en un pedestal,

como lograr algo imposible.

O quizás,

es porque creemos que va a llegar...

cuando todo en la vida esté bien,

junto con la vida color de rosa.

O aceptas que ya no sabes por dónde buscar,

es como si le divirtiera esto

y se escondiera...

para que no la podamos encontrar.

La realidad,

es que la felicidad no sabe jugar a las escondidas,

no se busca,

no se encuentra,

ésta se aparece...

cuando hay una perfecta armonía

o un perfecto desastre,

está en el lugar menos pensado.

¿Viste cuándo todo va mal

y de repente sueltas una carcajada?

sin motivo...

sin razón...

bueno, ahí está la felicidad.

IARA MARÍA VILLEGAS.

2023 Abr 29

IARA MARÍA VILLEGAS
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "¿DÓNDE ESTÁS FELICIDAD?"