Retrato

2018 Feb 23
Poema Escrito por
Holderlyn

Retrato

Conocí de un hombre que en su silencio, padecía los ruidos de la ciudad que lo amamantaba
Discurría entre gruñidos los parques y los autos,
Señalaba con su rostro los carteles,
Los tejados quebrados por la edad, la lluvia y los malos arquitectos.
Era un hombre pequeño porque quería parecer un caracol,
Una semilla de concreto caída de la mano de su hija.
Más que un ciudadano era un hombre-ciudad,
Eran sus pulmones los arboles de la Calzada,

Sus arrugas sobre los ojos, el suelo partido del Parque Central.
Conocía a un hombre que despierto soñaba con la ciudad que conocía;
Y sonreía cuando la lluvia corría desde los techos
Y las palomas compartían sus historias de viajes y turistas.
Era un hombre feliz,
¡Era yo feliz!
Cuando solo tenía que mirarme hacia dentro.

2018 Feb 23

Holderlyn
Desde 2018 Ene 09

Conoce más del autor de "Retrato"

Descubre más poemas de nuestros autores