Doliente Aún

2018 Mar 17
Poema Escrito por
Hector Canelo

Doliente Aún

Me alegraba pensar
Que al menos
Al crearte con todo el amor
Que cosechamos en esos días
Habíamos entregado
Un poco de alegría
Al universo
Permitiendo

A un ser nacido de nuestras entrañas
Gozar de esta vida
Que se nos entregaba :
Como una copa plena
De esperanzas.

De alguna manera
Tu alegría de la infancia
Vino a sembrar
También esperanza
En la nuestra
Todo iba por buenos caminos
El tiempo ejercía su poder
Sobre las criaturas
Y entre ellas crecías
Hermosa, inquieta
Nueva, creativa
Limpia y tierna.

Los caminos ofrecidos
Con prominencia
No fueron más que guias
Para el nacimiento de la primavera
Que se manifiestaba en el momento
Preciso a pesar de todas las esferas
Un abanico de posibilidades
Les permitiría Optar
para elegir según quisieran.

Nadie piensa en el peso que significa
recibir más que gracias
Azotes,
Y más que besos, piedras.

Es verdad
Aún estoy dolido
Aún camino triste
entre las calles
Aún el destino
me resulta injusto
Y a pesar de tu adiós disminuído
Y las lágrimas que tras el cayeran
En el umbral del sueño
Volverte a besar
Y a acunar entre mis brazos
Como cuando bebé
Quisiera.

2018 Mar 17

Hector Canelo
Desde 2016 Jun 04

Conoce más del autor de "Doliente Aún"