Destino

2016 Ene 03
Poema Escrito por
Àngels Almazán

Creces inventando historias para tu vida
cruces de caminos de almas y destinos
puentes que te ofrecen un nuevo camino
con finales felices y comiendo perdices.

A mitad de camino, los senderos se transforman
la vegetación se vuelve frondosa y cuesta atravesarla
ni machetes, ni hachas, ni lianas, ni bombas
el camino difícil lo abres a base de paciencia de brújulas y rosas.

E

sas historias de preciosos colores pasteles
bonitas de por si mientras las sueñas y las transformas
son de vivos colores pero los vives y te los comes
sin pan y sin aceite, con mordiscos fuertes.

La vida difícil trabajo, difícil proyecto
la has de conseguir con mucho esfuerzo
pero cuando has atravesado esa mitad de trayecto
cuando has aprendido a colar lo que sirve de lo que no tiene provecho.

Esa vida te sonríe, te emancipa, te ofrece ese puerto
lleno de buques que para ti tienen billete abierto.

Àngels Almazán
03/01/2015

2016 Ene 03

Àngels Almazán
Desde 2015 Dic 19

Conoce más del autor de "Destino"