Desde mi otoño

2016 Ago 19
Poema Escrito por
anabel Monaster Garci

Cántale a la primavera y al verano si quieres,
Acurruca en tu hogar un invierno cualquiera,
Pero deja que este mi otoño te conquiste,
Con sus desplomadas hojas de chopos
Y de higueras.
Esta lluvia seca moja el aire,
Cubre el halo de los muertos, hace mártires
Y por debajo de ella se presienten,
Canticos y trinos,
Que son más suyos que de nadie.

Deja que el otoño se dibuje
Sin líneas divisorias ni contornos,
Que el gris se haga color en el silencio
De vientos, tempestades y de olmos.
Que muerda la estampa colorista
Y a bocados,
Descubra un paisaje sobrio y mágico.
Has crujir bajo tus pies lo marchitado,
Que tu suela se haga eco del pasado.
Inunda tu mirada de ocres rancios,
Y has rebosar tu olfato
De olores a humedad y aromas santos.
Y camina,
Camina sin descanso, busca atajos,
En ellos hallarás muros de hiedra,
Que parecen ruinas en el campo y del campo.

A.M.G

2016 Ago 19

anabel Monaster Garci
Desde 2016 Ago 16

Conoce más del autor de "Desde mi otoño"

Descubre más poemas de nuestros autores