Desde Dinamarca

2021 Feb 07
Poema Escrito por
caminandobajolalluvia

Soneto con sextina, en homenaje a los 400 años, conmemorativo de la muerte de Will Shakespeare

Desde Dinamarca

La muerte del rey Hamlet, ha hecho a Dinamarca
sucumbir, en los brazos de Claudio, su asesino.
La muerte alzará, resucitará al Monarca,
en la espada y la pluma, de Hamlet, su destino...
A los ojos de Ofelia, Hamlet está muy lúgubre:
prendado de elocuencias, y loco de emociones.

La muerte de Polonio, a Ofelia será muy fúnebre,
por Hamlet y su padre, se ahogará en pasiones.
Esta tragedia entrona, el brillo de la pluma,
el genio, el Dramaturgo, con sus otros Trabajos.
La fuente de su espíritu, dio sus agasajos,
Y el sueño de su mente, gran Teatro no consuma…

La personalidad de Hamlet, vive en Will Shakespeare,
su genio lo conduce, en su pluma, y su decir…

El amor, de Hamlet, por dulce Ofelia,
yace secreto, en páramos y rosas.
Vestida inocencia, recobrarás
tu beso, y en Hamlet, corazón exilia…
La muerte de los dos, ha traído eso,
que nada ya separará su beso.

Alejandro Rodrigo Flagel

2021 Feb 07

caminandobajolalluvia
Desde 2021 Ene 29

Conoce más del autor de "Desde Dinamarca"