Del Alma...

2018 Mayo 31
Poema Escrito por
Celeste Alma

Recorrido nocturno y luminoso por el universo,
de noche y día, en vuelo. Sin intención de jugar al amor, coleccioné recuerdos .

Tantas rosas me han dado fragantes y a granel! Traigo a la memoria cada pétalo...cada serenata.
Los poemas recibidos desde que era niña de pre-primaria.
Nunca jugué al amor... cada palabra dicha salió del alma.
Tal vez herí... Tal vez...

Es que...se desgasta un verbo cuando se escucha tánto. Como recorrer sólo un paisaje a diario.
Mirar un solo lienzo...colgar un solo cuadro.

Tocaba el pecho y no habia latido...ese latido que transtorna se había fugado.
Esta ave viajera que ama los mares, decía en su trino: Sorpréndeme con algo diferente...con nonatas hojas, prosaico calendario!

Entonces llegó mi primer amor... Niño de corazoncito frágil y un Mercurio breve. Mi Pegaso hecho de viento, igual que yo. Ayer, hoy y siempre serás mi Estrellita del Este.

Solo una vez dije Te Amo, sin sentirlo... Una!..Una sola vez...
El alma echaba en falta volver a vibrar y una madrugada, con sabor a café me deslumbró una sombra en ocres.
Pero se intenta enfocar la llama...
y por el resquicio de una ventana ingresa el viento y lo que nunca hubo, al fin se apaga.

Del otro amor, no hablaré. Fué sentido y vivido desde mi alma...

Entonces volví la cara... Los brazos de mi niñez volvieron a extenderse en otro Abril.
Las orquídeas en Diciembre, Febrero y Junio. Un hombre...ese hombre de sonrisa franca , desde siempre, caminante junto a mi.
Arriesgué el futuro en una ceremonia nupcial. Cerré los ojos, a imagen y semejanza del arcano El Loco.

Ahora me miro...aquí, sentada en la cama mientras Fernando dormita y yo le acaricio su cara con mi mano diestra, mientras escribo este recorrido...
Llevo en mi vientre una perla , regalo de Dios.
Aquí estoy... tienen mis pupilas ese brillito de ilusion.
Sigo sacando tantos recuerdos de esta arca plena del corazón.

2018 Mayo 31

Celeste Alma
Desde 2016 Abr 23

Conoce más del autor de "Del Alma..."