De Artur Más a Puigdemont ( poema sobre el nacionalismo catalán y reflexión social de España)

2016 Feb 22
Poema Escrito por
Becquer

De Artur Mas a Puigdemont
más nacionalismos, más error,
llaman política al egoísmo
de pocos por su gran ambición.

El nacionalismo,
enfermedad social
así lo expresó Einstein
al ver el horror alemán.

H

emos de tener fe y pensar
que mientras haya historia
existirá grabada la verdad
del causante de nuestro mal,
el orgullo,la distinción,el egoísmo,
la codicia de unos pocos
que diferencia y crea clases entre todos.
¡Tú no eres catalán y yo no soy español!,
curiosa raza de genes de andaluces,
donde hay más español que catalán
olvidándose de su familia y raíces.

Es ejemplo de este mundo.
cómo alimentar el odio con poco,
y cómo ganar dinero con votos,
y yo de raíces españolas y catalanas
¡no me van a manipular!,¡no me da la gana!

Autor Daniel Plans Dimanuel
22/02/2016

De uno de los peores males de este mundo, el nacionalismo.

2016 Feb 22

Becquer
Desde 2015 Feb 06

Conoce más del autor de "De Artur Más a Puigdemont ( poema sobre el nacionalismo catalán y reflexión social de España)"