Donante

2019 Mar 19
Poema Escrito por
Penelope

Soy donante, derramada en un plató veterano.
La caligrafía de un drama altisonante, goteando
el matiz de un alma que sólo escribe en braille.

Y por eso me recogo en niñas de ojos
con un verde negligido que quiso entregar
almidón y caricia para este latifundio de rastrojos.

Me replanto en la sonrisa anémica del firmamento:
me proyecto como cine mudo de una médula extinguida,

me escarbo para renacerme antes de otra vida.

Me hago siamesa del viento:
en los pálidos páramos de mejillas leucémicas,
como lazarillo de calles de venas sin dueño.

Tengo la vocación de abrazar y traspasar.
Como lámina, como auréola en patíbulos siniestros.
Para que se oigan los acordes samaritanos, yuxtapuestos.

Soy donante, al dar me soy tu lamento.
Y luego vivo más en tí: en derribo de la metástasis de tu aliento.
Soy extracto de florecerme en tu existir.

Y en él saberme morir para seguir viviendo.

2019 Mar 19

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "Donante"