Contraste de una vida

2018 Oct 07

Contraste de una vida,
buena en vitrina dorada, plateada,
mala para quien la mira
la niña de hundidas mejillas,
de ropa oscura, vieja y sucia,
de pies descalzos, helados, sin prisas.

No cerremos los ojos
a tanta ignominia.
No miremos a oto lado

no es mentira,
es la miseria de una existencia,
la tristeza de una niña,
la injusticia sin medida.

Hay más, mucho más
en la otra orilla.
Está la familia escondida,
cobijada de la noche fría
en grandiosa tubería.
Todos no caben
y él, el padre aterido,
desprotegido, sentado encima
contempla la perfidia.

No hay comida
lo dicen las cazuelas vacías.
No hay alegría
lo cuentan sus miradas perdidas,
sus caras entristecidas.
Pobreza que los cobija,
aprieta fuerte, triste vida.
En lo recóndito de la memoria
la mesa de viandas ricas,
la ropa adecuada, limpia y cosida,
la felicidad de una familia.

Autora: María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-
Derechos de autor reservados.
30/09/2018 Madrid. España.

2018 Oct 07

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-
Desde 2014 Abr 01

Conoce más del autor de "Contraste de una vida"

Descubre más poemas de nuestros autores