CELEBRAR QUISIERA YO

2020 Dic 13
Poema Escrito por
JUAN CARLOS CADENA

Celebrar quisiera yo, con gran júbilo y canto
por este año que se va desafiándonos tanto
muchas vidas perdidas, mil amores dormidos
han callado sus voces, han dejado sus nidos

Despedidas vacías que se dieron sin brío
encerradas callaron en algún cuarto frío
ni las tristes mortajas ni lo solo del duelo
enturbiaron su vuelo con destino al cielo

e

scarmiento y dolor, indebido quizás
gris estela nos cubre empañando la paz
almas mustias quedaron, corazones trizados
por el llanto a mares, millones de ojos cansados

Suspendidos afectos, ¡cuánta fe extinguida!
gime el mundo sin control mas no ve la salida
asaz frágil la vida como un loco carrusel
cual pluma inspirada que no halla un papel

Se va raudo el tiempo pero no la congoja
pues perdura en la mente y en el alma se aloja
¡Por Dios juro que siento que no sufre quien debe
el dolor es la copa de la que el mísero bebe!

Inocencia golpeada, orfandad anunciada
juventud temerosa, ilusión arruinada
senectud que se va adelantando al final
a buscar los abrazos que ahora saben a mal

Cuánto bien nos haría que las mentes brillantes
a crear destrucción se muestren vacilantes,
imagino sus vidas dibujando sonrisas
en pequeñas caritas aterradas sumisas

Navidad, ¡Para qué!, el naciente año, quizás
nada ansiamos poseer como a ese soplo de paz
ojalá la esperanza no se vaya de mi lado
y me ayude a dejar la tristeza en el pasado

Celebrar quisiera yo con platillos y bombos
este año que termina entre penas y escombros
pero este corazón se resiste y no olvida
ese algo que sin más trastocó nuestra vida.

Texto: Juan Carlos Cadena
Imagen tomada de la red

2020 Dic 13

JUAN CARLOS CADENA
Desde 2017 Mayo 27

Conoce más del autor de "CELEBRAR QUISIERA YO"

Descubre más poemas de nuestros autores