Catarsis

2023 Ago 15
Poema Escrito por
Michael Castle

De que me sirve la vida,
si no la arriesgo en cada verso
si el egoísmo me consume,
si cambio de pensar por un plato de comida,
porque en el enojo me siento inmerso
y a eso mi existencia se resume.

De que me sirven las palabras
si mi voz no las grita,
y dejo a la mentira macabra

arrinconar la verdad en infame gruta.

Para que quiero pensar,
si luego la comodidad y el miedo
no me dejan expresar
lo que mi mente pudo rumiar.

De que sirve tanta academia,
si las acciones en mi mente envejecen
mientras el hambre, el estómago
de los hombres, retuerce!!

De que vale profesar religiones
si el diablo sigue en el camino,
arruinando cada buen intento,
de salvar el destino,
y alguien hace rato soltó a Barrabás
y sin clemencia ni razones,
tambien abrió el cadiz de Pandora,
esparciendo todos los males,
con el viento , sin demora.

Y sigo buscando el camino,
aunque ya esté en el final del partido,
en tiempo de descuento,
como dice mi madre,
porque el juego no se acaba,
hasta que se acaba!!!!
En realidad me escondo
y no estoy loco de remate,
en el recodo del camino,
esperando que pase el diablo,
para ganarle el combate.

2023 Ago 15

Michael Castle
Desde 2021 Sep 12

Conoce más del autor de "Catarsis"

Descubre más poemas de nuestros autores