CASTILLOS SOBRE LA ARENA

2024 Feb 21
Poema Escrito por
Jan F.

-No construyas castillos sobre la arena, No si estás tan cerca del mar- Me dijo mientras me observaba desde la distancia.
Le miré fijamente y sus ojos me contaron su historia y pude ver mi anticipado final.
¿Qué debo hacer? - Exclamé inmediatamente. pudo oir, en mi, la desesperación.

- ¡Ten calma!- susurró- Tu castillo se destruirá,  pero, las olas te enseñarán que no en todo lugar se ha de edificar.

Nos gusta construir amores sobre aquello que es efímero y mutable. tejemos sueños con los finos y delicados hilos de una mentira.

Pero, nos olvidamos que, las olas, aunque hermosas, son implacables, no perdonan; que la seda aunque brille, se rasga fácilmente.

A

prende a construir sobre un cimiento sólido, escoge bien en donde lo harás. Ten por seguro, amores que duren, ya vendrán y sueños que tejas, se cumplirán.

-Tú, Solamente, no construyas más castillos sobre la arena, aunque ames mucho el mar.

2024 Feb 21

Jan F.
Desde 2023 Feb 16

Conoce más del autor de "CASTILLOS SOBRE LA ARENA"