CASA QUEBRADA

2024 Ago 08
Poema Escrito por
Alejandro E.

CASA QUEBRADA
(Modalidad: Henrieto Puro)
[Poema ganador del segundo lugar del I Certamen Internacional de Poesía «Rima Enrieto». Sancti Spíritus, Salamanca, España.]

Solo quedan silencios de antiguos verdores,
la leyenda de lirios y rosas... Memorias
del jardín, testimonio de hormigas, escorias
de alegrías distantes, malezas... No hay flores.

Soportal sin su brisa, escalera a fervores

del vestíbulo: aviso de fotos y glorias
desdeñables que rasgan menguadas historias.
Pilotaje abrumado de casa y rencores.

Aposentos vacíos, roperos, olores
de lavanda y cerrojos de sol, ilusorias
carcajadas de versos de ayer, trayectorias
de habitantes que fueron de miel y sudores.

Los espectros revocan los puntos de anclaje,
calendarios silentes fracturan los años,
hogareña caricia se infarta agraviada.

Se deshace la casa, renuncia al paisaje
y no logro evitar que susurre regaños...
Me restriega en la cara su cruz astillada.

Hace siglos cargué con espurio equipaje
y agoté mi existencia en partidos extraños...
Hoy regreso a mi casa... Mi casa quebrada.

2024 Ago 08

Alejandro E.
Desde 2022 Feb 10

Conoce más del autor de "CASA QUEBRADA "

Descubre más poemas de nuestros autores