Busco una solución!!!
Me levanté una mañana
con alguna inquietud
marché hacia el living y
subí al ático con olor a ataúd,
con una vela encendida logré divisar
dirigiendo mi mirada un cofre empolvado
abriendo su candado con oxido metálico
levante su tapa algo amohosada
de años de esperar;
C
cartas con sellos y libros sin sentido
fotos antiguas con miradas sospechosas,
percibía todo raro olía todo a húmedo
¡todo lo que imaginan se encontraba allí!
era demasiada información sin concluir
tenía muchas preguntas y ninguna conclusión
había pocas respuestas y ninguna solución.
Era un mundo de engaños, todo se transformaba
lo que era una rosa de pronto era una daga
lo que era un rostro bonito pasaba a una cara malvada
si veías una mariposa era un murciélago gigante;
debías fijar al piso tu mirada
podrías caer a un pozo si te descuidabas.
Recuerdo ir por un camino a la luz de la luna
donde sentía que los árboles me observaban
oía mover sus ramas como chasquidos perturbadores
escuchaba como silbidos y gritos se entremezclaban;
al final del sendero divise una antigua casa
una cabaña con maderas gastadas
así como en películas o cuentos de terror
al abrir la puerta principal
una incandescente luz me encandiló;
Luego abrí los ojos y ahí estaba yo
junto al cofre de maderas agrietadas
en el ático que olía a ataúd
donde oía voces, sonidos y silbidos
provenientes del exterior y
recordando ese sueño recordé lo que buscaba
era a mi mismo, a la luz de mi alma
que se había perdido dentro de mi casa
que buscaba respuestas y compañía
que gritaran silencios y se abran caminos
que existiera una meta y una salida...
Kamyl
10-03-2016
Conoce más del autor de "Busco una solución!!!"