Avenida de Neruda ( Dedicado a Pablo Neruda)

2019 Jun 09
Poema Escrito por
Penélope

La canción desesperada es hoguera
en la avenida póstuma de Neruda,
el incienso trasforma en pétalo a cualquiera,
las miradas no son playback sobre lagunas.
En barricadas que son perreras
de llantos criados por manos viejas.
Manos viejas , hermanas y consejeras.
Arrugadas como pétalos que se secan.
Figuran harinadas las comisuras sonrientes
serpenteando en ondas estupefacientes

que por las avenidas de Neruda son leyendas.
Piedras mordidas por las huellas,
Por las sondas del viento se celebran
Cantos desesperados que aprietan.
Como cinturones sus voces ,
Sus voces me sostienen eterna.
Como sostenes sus puentes
Resuenan cuál estribillos
Jornaleros del tiempo que nos queda.
Como guardianes los muelles
tropiezan con lázaros que hacen novillos.
Torrentes de recuerdos arrian sus cadenas.
A tropeles ya no se cuentan
las manos destartaladas de la muerte vieja.
Cuando la canción es joven y se lamenta.
Levanta los rieles oxidados de la avenida
Que vio amar al poeta.

( Inspirado en la obra “ La canción desesperada” de Pablo Neruda).
A la memoria de Pablo Neruda.

2019 Jun 09

Penélope
Desde 2019 Mar 22

Conoce más del autor de "Avenida de Neruda ( Dedicado a Pablo Neruda)"