¡Ave César! -Cantares-

2018 Ene 22
Poema Escrito por
La Dama Azul

- C a n t a r e s-

Dejad de indagar por medio de éter,
la naturaleza impía
que robase las colinas la vid.

Llanuras púrpuras
de un brote que sustrae el aliento
y reclamase para sí,
los montes etruscos bajo el nuevo imperio.

M

arcada la otra habitación
con la raíz serpentina;
cubriose de laureles la cien adornada
envolviendo al vencedor romano.

Legiones derribando al clamor.
Temed y lamentad en pisadas
bajo la copa de los árboles el rayo Pretor.

Es la voluntad de habitad
el trono tejedor de engaños;
que desgajose los lirios a manos llenas
oscurecidos por ramificaciones.

Inagotable reserva de símbolos;
cetro soberano del reino
en la entrada triunfal.

Senda romana
rayo y escarlata sobre los mortales.

Mano impía grandiosa…
cantasen vuestro nombre
y alabóse la gloria de vuestras historias.

La veste de oro soberbia y venerada,
diligente de esplendor.

Provincia de los templos escalonados
y un pueblo sentado en mármol
entonasen la llegada.

La ofrenda del «lararium»
y el César se ciñe la toga
alabanza y memoria.

Ave Caesar morituri te salutant.
-¡Salve, César! ¡Los que van a morir te saludan!-
*

Fondo musical: Carlo Siliotto- Maximus Julius Caesar

Enero 22, 2018
© 2018 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Ene 22

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "¡Ave César! -Cantares-"