Antes de morir

2020 Mar 06
Poema Escrito por
Felix

En cuanto la lluvia se vuelva una inundación imparable.
¿Estaré preparado para entonces?
Ahora me di cuenta que jamás podré ser un sol para todos.
¿Qué es lo que estaba buscando?

Si algún día la oscuridad engullera toda la existencia.
¿Por qué existen las mentiras?

Quise negar la historia que había construido.
Porque por más que esto mismo me avergonzara,

podía creer firmemente en una luz invisible.

Quiero morir estando escalando en la montaña de los sueños.
Quemaré la cruz del arrepentimiento sobre este falso ataúd.
Si llego a fallecer que sea con esa luz con la cual he nacido,
y para eso desplegaré estas alas llenas de ansiedades y miedos.

No existe tal escudo que pueda proteger de todas las cosas.
¿Entonces por qué existe el amor?

Lo sabía, lo entendía perfectamente el porqué.
No era esperar hasta que llegara el amanecer,
mi corazón está latiendo porque hay una razón.

Quiero morir abrazando un pasado que pueda enfrentar al futuro.
Que sea el fuego de una erupción y que sea una gran inundación.
Si llego a fallecer los colores que he creado no serán borrados.
Ilumina este mundo donde nos negamos ser quienes realmente somos.

Es una simple rebeldía que mueve y desordena todo mi interior.
El simple grito de una oración se rebela como una revelación,
despertando, haciendo resonar a tal punto que llega a doler.

Quiero morir estando escalando en la montaña de los sueños.
Quemaré la cruz del arrepentimiento sobre este falso ataúd.
si llego a fallecer que sea con esa luz con la cual he nacido,
¡y para eso seguiré y seguiré por más que haya miles de miedos!

Quiero vivir estando escalando en la montaña de los sueños.
Quemaré la estaca de inseguridades clavado en este cuerpo.
Decidí vivir orgullosamente con esa luz con la cual he nacido,
¡y por eso mismo he decidido que antes de morir viviré!

2020 Mar 06

Felix
Desde 2017 Mar 23

Conoce más del autor de "Antes de morir"