Amanece

2018 Nov 17
Poema Escrito por
Merluna

Amanece

dentro de mi mente,

mis dotes de clarividente,

un sorpasso

q

ue me acarrea

dones de palabras.

Y este instrumental

me acribilla la cabeza,

un tornado pasa por ella,

sin miramientos.

Y silba la tertulia

de cientos de bandoleros trotando en sus caballos,

en una tarde agitada,

en una tarde saboría

por el enfrentamiento al

alcalde de su pueblo,

cruel bellaco,

todo lo quiere para su saco.

Así, que su marcha

hacia el centro del pueblo,

hace fatídica mi tarde

y, hasta siento,

las herraduras de los

caballos.

Y, además, el sofoco del

alcalde va calando

en mi mente.

Y hasta siento,

su horripilante aliento,

en mi cara.

Ya, en el suelo,

jura a todos los bandoleros

que su cambio llegará...

que el pueblo

será lo primero.

Lo jura delante de todos

y se oye un trabucazo

a lo lejos.

Y es que ...

los bandoleros ya lo

anuncian a su pueblo.

2018 Nov 17

Merluna
Desde 2018 Oct 05

Conoce más del autor de "Amanece "