AMADO PODER

2014 Sep 08
Poema Escrito por
Osler Detourniel

Sentado en su trono el rey
Acariciaba su adorada corona
Y con el látigo de su ley
Domaba a la rebelión, fiera leona

De poder tejió sus vestiduras
Dentro de las murallas de su vanidad
Con embriaguez de locura
Se hizo uno con la maldad

R

endía culto a la realeza de su casta
Cuál si tuviese divina sangre
Pensando que al pobre se aplasta
Con la furia de la avaricia que arde

Más un día flaqueo su escudo
Ante la insistente gallardía
Del grito que dejó de ser mudo
Por la injusticia de su tiranía

Cayeron las paredes de su castillo
Como hojas secas
Recogidas por el rastrillo
Que limpia la basura de la cerca

Perdiendo el poder
De su energúmeno suspiro
Al que nunca creyó perder
Por la masa que le dio su tiro

Autor ( Osler Detourniel )

Derechos Reservados

2014 Sep 08

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "AMADO PODER"