Algunas tardes.

2016 Sep 05
Poema Escrito por
Franlodel

ALGUNAS TARDES.

Fragmento de mi libro autobiográfico
"La otra cara de Jano.

Algunas tardes de verano, al ponerse el sol abrasador, me solía sentar en el umbral de la puerta de mi casa para ver a los vencejos pasar volando a ras del suelo, casi rozando las piedras con la punta de sus alas, mientras trisaban cantos traídos de tierras africanas y prendían, -con sus ojos encendidos de mirar atardeceres-, rutilantes fuegos en mi alma…; y a veces, me iba a pasear por las calles recién regadas de mi pueblo: me gustaba ver a los niños correr y saltar, al viejo tullido de guerra, vender, con su carrito verde de madera y hojalata, riquísimos polos de limón y fresa y pequeños vasos de horchata blanca…, a los hombres, beber vino del Tejarejo sentados en los veladores o charlando en la barra de los bares…, a las mocitas pasear por el paseo, y a las viejas chismorrear por lo bajo; “¡Hay pajaritos..., pajaritos fritos!... ¡Hay tordos y zorzales!”- Pregonaba un vendedor con una banasta de mimbre y el cabello engominado. De vuelta a casa, un profundo olor a jazmín, a tierra húmeda y albahaca, unos novios en la puerta cortejando, y en el cielo –redonda y blanca-, la luna llena brillando.

Autor.Francisco López Delgado
Todos los derechos reservados

2016 Sep 05

Franlodel
Desde 2016 Jun 01

Conoce más del autor de "Algunas tardes."

Descubre más poemas de nuestros autores