ALGO MÁS QUE UN SUEÑO

2023 Nov 28
Poema Escrito por
CRIADO LESMES JOSE MARIA

ALGO MÁS QUE UN SUEÑO
I
A aquellos que dicen y a los que lo crean:
Si quieres la paz
prepara las armas para ir a la guerra.
A los desalmados
que de los rivales, los daños celebran.
Al imperialismo,
a los que implantaron la ley de la selva
a sus semejantes

y los territorios marcan por la fuerza.
A los centuriones,
a los mercenarios de la violencia.
A los que financian
este orden de cosas del que se aprovechan.
A los que confunden
honor y denuedo con palabras huecas.
A los que es odio
lo que en vez de sangre corre en sus venas.
A los temerarios
que cambian sus vidas por brillo de estrellas.
A los radicales,
los de los axiomas y los anatemas.
A los infalibles,
los exclusivistas de credos e ideas.
A los justicieros,
a los que amenazan y a los que condenan
a los disconformes.
A los que permiten que inocentes mueran
y a aquellos que matan;
intento decirles para que lo sepan
II
Que no se merecen siquiera mis miedos;
pues tengo a mi alcance
todo lo que nunca podrán poner precio.
Cada nuevo día,
fúlgido milagro de la diosa Eos;
cuando abro los ojos
y me siento vivo, a Dios agradezco
todo lo que soy;
ya que nada somos sin los sentimientos
y esos no se compran
que son personales y nacen muy dentro;
en el corazón
cuando no es tan solo un órgano yermo;
porque si es fecundo
serán sus latidos ubérrimos versos
sembrando esperanza
y allí donde reina la paz de los muertos,
entre tanto caos,
brotará la vida y un mensaje nuevo
que cambie la tierra;
hablará de amor, despertando anhelos
que estaban dormidos.
No habrá plañideras, ni crespones negros
que anuncien los lutos
de gentes que nunca tuvieron derechos.
Y si esto sucede
no pido venganza, Dios se apiade de ellos.
Aun siendo difícil
ojalá que un día sea más que un sueño

2023 Nov 28

CRIADO LESMES JOSE MARIA
Desde 2018 Mar 15

Conoce más del autor de "ALGO MÁS QUE UN SUEÑO"