Alabanza

2012 Nov 21
Poema Escrito por
Gui

A Maximiliano
I
manos
que nombraron a mis ojos en la ligera noche de abril
caricias
que hicieron huír a los hacedores de la muerte
labios
que besaron a otros labios que besaron a otros labios
mano
que guió mi mano en llamas y la llevó al encuentro apacible de los sexos

I

I

ni la belleza de Antinoo te hace sombra
ni la fuerza de Adriano te es extraña
pues belleza y fuerza te enoblecen

un poco más y has caminado el mundo
(el jardín que cada noche pongo bajo tu almohada)

yo te distingo cada vez que te nombro
entonces tu nombre aquieta las cosas y las hace únicas

tengo abierta la puerta para compartir la música que fatigan los altos navíos
cuando pasean al borde de colores y dan vida

te regalo mi perro de cobre
y mi corazón
que hace tiempo gira alrededor de la tierra
también el ave que canta en la siesta diciendo sus amores

ven
con tus largos dedos mojados en la lluvia
y échate al río
deseo la desnudez de tu cuerpo
sentir cómo tu cuerpo habla en cada rincón del mío
mientras
animales de ojos titilantes te observan y recitan
aquellos versos que inventamos en dos noches seguidas
cuando el frío se retiraba
pobre y vencido

(Direc.Nac.del Derecho de autor.G.C.)

2012 Nov 21

Gui
Desde 2012 Nov 11

Conoce más del autor de "Alabanza"