Al pie de mi cama

2015 Jun 05
Poema Escrito por
Pachi

Una noche de verano, desperté y te vi al pie de mi cama observándome. Espeluznante figura de ojos rojos, ¿¡Que quieres!? ¿¡Que vienes a buscar de mí!? ¡Estoy dormido! ¡Es una pesadilla! Pero aún sigues estando allí. Sólo aquella delgada sabana sobre mi rostro, me ampara de ti.

La habitación se cubre de espanto y de terror; temo mucho no te inquiete el sonido agitado de mi respiración. El cuerpo se me empapa de sudor, mientras que en mi mente intento hilar desesperadamente alguna oración. ¡Gritaré! ¡Gritaré! ¿¡Serà que habrá algún tiempo!? ¿¡ será que no te abalanzarás sobre mí!? Sólo aquella delgada sabana... escudo, pared, barrera; vana protección ante ti.

Extraña criatura ¿ha que has venido? ¿ a presaguiarme las terribles cosas que deparaba el destino? ¿ eres alma que ha extraviado el camino? ¿ una sombra de lo divino? ¿ acaso uno de los caídos?. Hacia la siguiente habitación te has dirigido, misterioso, en cauteloso sigilo; con las penumbras de mi habitación te has confundido. Después de tantos años, un cuento narrado en aquellas noches en las que huye el descanso; sin embargo sé muy bien, que estuviste allí, al pie de mi cama, observando...

2015 Jun 05

Pachi
Desde 2015 Mayo 15

Conoce más del autor de "Al pie de mi cama"