Al otro lado del diluvio

2022 Sep 27
Poema Escrito por
La Dama Azul

-Cantares-

-I-
Al otro diluvio… el del abismo,
cerrado e infinito el firmamento
se halla corrompido el relato de los sucesos,
multiplicados los espíritus en su neblina.

El santuario secreto, roto y destrozado
socava en la desolación de sus palcos,

asaltado por las olas tumultuosas
de tan adverso océano.

Casi humana la brasa en su ignición
yace por el subterráneo, devorada,
en los sueños de arcilla y barro
de las noches ramas sepultadas.

-II-
Hostil la resonancia
se acumula cual monólogo cicuta
proclamado un velo de gélido desorden;
de un estruendo adentrándose excesivo
a la muerte centrada en el latido.

Cuán amargo el miedo primitivo…

Yermo el viento accede y postra;
rasgadas las vestiduras ante el luto
del tiempo remoto desgranado.

El despojo impávido
extendido en afonía desolación;
con la carga de un frio tangible,
como un delito que desechado se contempla.

-III-
Aniquilado el origen
por la espesura insensible,
harapos permanecen extendidos por el suelo;
tras la hendedura, empuñado el corazón.

Un holocausto complacido me observa…

Profana la deserción de la utopía,
raudales y turbias palabras
cabalgan por la viejas calles,
de cellisca propia satinadas.

Extendida la sal del mar
inmemorable dentro de aquella quimera,
pareciera flotar,
y aunque ya no emite su luz
concede el reflejo de afligidas pupilas.

Irradia un Universo fuera;
en tanto, abatida yace el alma…

-IV-
¡Nada alcanzo a percibir
de éste mundo en su belleza!
…Sólo yace un vacío.

Transita amarga la respiración
do tan sólo queda el quebranto,
veladas las saturadas noches eternas
donde se hunda desfallecida la tierra.

La hoguera de latidos,
el crujir del reloj como bloque de hielo,
la sangre de unas letras...

¡Llueve, desde el cielo siempre llueve,
inconmovible sobre mi cabeza!
ϴ

A vuestro falleced…

Fondo musical: Anna Clyne- When you’re broken open

Septiembre 14, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2022 Sep 27

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Al otro lado del diluvio"